Непрерывный прокатный стан. Производительность 500 000 тонн

Смотреть видео Непрерывный прокатный стан. Производительность 500 000 тонн онлайн, скачать на мобильный.

7, 572
23   |   0
APMTEAM Digital Digest   |   9 год. назад
Поделиться этим видео
Описание видео

Непрерывный прокатный стан. Производительность 500 000 тонн - Популярные видеоролики рунета

Непрерывный прокатный стан - металлопрокатный стан, состоящий из ряда синхронизированных валков (в тандеме), в котором металл проходит последовательные уменьшения сечения, как это происходит при прокатке ленты.
(Источник: «Металлы и сплавы. Справочник.» Под редакцией Ю.П. Солнцева; НПО "Профессионал", НПО "Мир и семья"; Санкт-Петербург, 2003 г.).

Считается, что первый прокатный стан (с деревянными валками) был сконструирован еще Леонардо да Винчи. Первые прокатные станы для производства полосового железа и мелкого сорта были изготовлены еще в XVIII в. Они приводились во вращение от водяных колес. С развитием железнодорожного транспорта значительно увеличилась потребность в прокатной продукции. Первые рельсы были чугунными, однако в начале XIX века в Англии перешли на производство железных рельсов. В 1828 году появился первый прокатный стан для прокатки рельсов из пудлингового железа, а с 1825 года начали прокатывать рельсы из бессемеровской стали. Рельсы были главным продуктом прокатного производства. Помимо рельсов надо было производить различные детали паровозов, броня требовалась и для развития флота, в котором деревянные корабли заменялись металлическими бронированными. Первый броневой прокатный стан был сконструирован в 1859 году русским механиком В.С. Пятовым. До этого броневые листы получали сковывая между собой более тонкие листы. Все эти станы были довольно примитивными: валки станков приводились во вращение от водяного колеса, а позднее- паровой машины. Перемещение горячего металла к стану и от него осуществлялось вручную. В одном из музеев старого уральского завода имеется картина: по железному горячему настилу с помощью крючков бригада рабочих передает раскаленную болванку к стану. Труд прокатчика был самым тяжелым на заводе.

Главный признак, определяющий устройство — его назначение в зависимости от сортамента продукции или выполняемого технологического процесса.

По сортаменту продукции станы разделяют на:

заготовочные, в том числе станы для прокатки слябов и блюмов,
листовые и полосовые,
сортовые, в том числе балочные и проволочные,
трубопрокатные
деталепрокатные (бандажи, колёса, оси и т.д.).

По технологическому процессу делят на следующие группы:

литейно-прокатные (агрегаты),
обжимные (для обжатия слитков), в том числе слябинги и блюминги,
реверсивные одноклетевые,
тандемы,
многоклетевые,
непрерывные,
холодной прокатки.


Ссылка на страницу с видео:

Ссылка HTML на страницу с видео:

Комментарии